Атака

Ты был в атаке,брат,
Ты знаешь это чувство.
Как перед нами гнулся враг,
И смерти было густо!

И как штык-нож
Наткнулся на живое.
Пошевелилась где-то всё ж
Душонка в жалость с боя.

Но командир кричал - Вперёд!
Душманы побежали.
И сердце превратилось в лёд,
Все чувства отказали.

Я превратился в ад,
Несущий смерть слепую.
Бил точно автомат,
Жизнь забирал чужую...

Нам говорили - это враг,
И что "друзей" мы защищали.
За что с тобой мы бились,брат,
И что в Афгане потеряли?...


Рецензии