Вот оно счастье

Посвящение  Л.


Я свернусь калачиком - и под одеяло...
Острые коленки к подбородку близко...
Помнишь, мама-мамочка, так со мной бывало,
Ты шептала сказку мне, наклоняясь низко.

Пожалей меня, как в детстве: теплую ладошку
Положи на лоб и просто спой тихонько, мам...
Посиди со мною рядом, ну хотя б немножко,
И поделим мы  печали все напополам.

Ты ж всегда мне говорила, что я Богом дадена.
На кофейной гуще (помнишь?) ты гадала  мне...
И еще ты обещала: буду обязательно
Я счастливой за тебя и себя - вдвойне.

Не сбылись  гадания... Принц-то был и нету:
Проскакал под окнами  мимо почему-то...
Ни ответа от него, да и ни привета...
Зря ждала, надеялась... Не случилось чуда...

Только вот под сердцем сердце застучало,
Жизнь проснулась в жизни, захотела жить...
Видно, в бабьем царстве все опять сначала,
Чтоб на те же грабли  снова наступить...

Улыбнулась мамочка:
                "Значит, будет девочка...)
Будешь тоже мамою...), бабушкою - я...)
А в сравнении с этим...,  все - такие  мелочи...
Вот оно и счастье, доченька моя..."


Рецензии
Такие трогательные строки, милые, светлые... Падают куда-то глубоко в душу.

Ника Гир   03.11.2014 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо.) Всегда радуюсь, когда Вы заглядываете ко мне.

Татьяна Баутрук   03.11.2014 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.