Дальнею дорогой, к милому порогу

Дальнею  дорогой

Манит и дурманит, рядышком с дорогой,
Травушка-муравушка, отдохнуть немного.
Тихо шепчет клевер, шелестит ромашка,
Ароматом пряным, приманила кашка.

Дальнею дорогой, да к селу родному,
Тропкою забытой, да к родному дому.
На крылечко выйдет, матушка родная -
Здравствуй, я вернулся! Из далёка края!

Дальнею дорогой, к милому порогу,
Подхожу несмело, затаив тревогу.
Матушка родная, ждёт меня как прежде!
Виноват я, каюсь, видимся мы реже.

Калачи румяные, медный самовар,
Всё как раньше было, лишь в душе пожар.
Матушка родная, как всегда хлопочет,
А за печкой, старенькой, всё сверчок стрекочет.

Манит и дурманит, рядышком с дорогой,
Травушка-муравушка, отдохнуть немного.
Тихо шепчет клевер, шелестит ромашка,
Ароматом пряным, приманила кашка.

В доме пахнет хлебом, мятой, чабрецом,
Скошенной (пряною) травою. Это всё не сон!
Матушка родная, как всегда хлопочет,
А за печкой, старенькой, всё сверчок стрекочет.


Рецензии
Как это мило, когда есть куда вернуться, где всегда тебе рады и ждут! Здорово! СпасиБО!

Гана Орен   08.11.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ганочка.

Вера Абрамова -Носкова   08.11.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.