Суламифь

Моя Заря, моя Зарница, моя Волшебница из сказки,
Мне повезло проснуться рано и видеть девственный твой сон.
Прости мне сдержанность, бесстрастность вчера была лишь для острастки.
Теперь все будет по другому и ты со мной разделишь трон.

Отныне мы с тобою ровни, как ты давно того желала.
Дворцов не будет – будет больше: с тобой открою целый мир.
За целомудренность и верность прими мое колечко с лалом.
А за любовь, что подарила носи на шее мой сапфир.

Ты улыбаешься, ты слышишь… Опять слукавила,  схитрила.
Открой же  глаз бездонный космос; скажи, понравились дары?
– Мой Царь Царей, мой Ненаглядный, Любовь меня озолотила!
Приди в объятия, мой Светоч, и ничего не говори…               


Рецензии
Как это трогательно... в своём величии мужском - такое великодушие к маленьким женским хитростям и ... беспредельная нежность, трепет, любование..
Безумно красивое.
Сумасшедшинка.

Территория Заблуждений   07.01.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.