Стихотворение от безвременно ушедшего друга

Николаю Михайловичу Захарченко
 в связи с  юбилеем

Шестьдесят с половиной – какие года? 
Только миг человеческих  странствий…
Жизнь была, и мы верим , что будет  всегда
На прекрасном подлунном пространстве.

Оглянись и припомни, о чем ты мечтал,
Как мечтают другие земляне,
И увидишь училища строгий портал,
На заветной Сосновой Поляне.

Как же было легко  и привольно тогда,
В той курсантской простой атмосфере,
После лекций чуток  посидеть у пруда,
Помечтать о грядущей карьере.

И помчались года, что гусары –в опор,
Словно им  недосуг притомиться,
И мелькают, как в старом кино, до сих пор
Переезды, события ,лица.

Не горюй, что не вышел в «бояре»,  в «князья»,
Их богатство – обман и химера
Наше счастье полнее – семья и друзья,
В справедливость нетленная вера.

Пожелаем добра и здоровья, старик,
Лей стихов в наши души елеем,
Шествуй только вперед и всегда напрямик
Поздравляем тебя с юбилеем!
            
                Твой Леонид Смирнов
24 апреля 2005 года.

 ( Мой лучший друг! Полковник, бывший начальник политотдела  Ленинградского военно-политического училища.)


Рецензии
Замечательное поздравление вам!
Лучше трудно сказать.
Спасибо!
Удач во всём!

Полянских Николай Александрович   04.11.2014 06:40     Заявить о нарушении