Паутина

Напыщенные строки,
Обычных лестных фраз.
О, как они далёки,
От истины под час.

Вкус сладок их,приятен,
Притягивают нас,
Но мыслей ход опасен,
Коварен каждый раз...

Ты утопаешь в лести,
В болотной её лжи.
Итог, увы, известен,
И к "бабке" не ходи.

Прозрение наступает,
В надежде перемен.
Но время убегает,
Но лесть оставит след...

Наверно, каждый в жизни,
Встречался с ней ни раз.
С явлением привычным,
Что стал теперь для нас.


Рецензии