сбереги его, Боже

сбереги его, Боже, от всех тех бед,
что злодейка-судьба по жизни ему послала.
пусть он будет здоров и сыт, хорошо одет
/и не знает о том, как я по нему скучала../
пусть научиться верить в хорошее и в людей,
и отпустит навеки прошлое, все обиды,
и слова, что делали лишь больней,
и всех тех, на которых были когда-то виды.

пусть начнёт всё сначала, научиться вновь мечтать.
/я сама соберу по частичкам осколки сердца/
и не дай ему, Боже, по новой опять узнать,
как жестоко к мечтам закрывается напрочь дверца.
как бросают родные и предают друзья,
как ночами не спать, задаваясь вопросом глупым:
"почему так случилось, а может виною я?"
не давай ему стать бесчувственным, злым и грубым.

проведи его, Боже, по нужным ему маршрутам
и оставь рядом только тех, кто его достоин.
пусть живёт настоящим. не страдая по тем минутам,
что осталися в прошлом. /ведь это уже пустое../
пусть он станет успешным и в доме достаток будет.
пусть почаще смеётся, так искренне, от души..
/я надеюсь, что он меня не забудет.
его жизнь всех дороже, моей же цена - гроши./

я надеюсь и верю, что ты меня слышишь, Боже.
я прошу, сбереги, ведь я за него боюсь,
но одно он всё таки знать не должен.

пусть не знает, что я за него молюсь..


Рецензии