Эпатаж

Выбился сам в мировые кумиры я.
Мне же твердят, что опять эпатирую.
И обвиняют себя показавшего:
«Зрителей всех ты привык ошарашивать!»

И уверяют поклонницы милые,
Что все скандалы я сам провоцирую.
Что в кабаки я стал часто захаживать,
В них меня якобы видят поддавшего,

Что молодёжь я всю дезориентирую
Каждою песней пустой и постылою,
Что в казино хожу деньги просаживать
(Там замечали меня проигравшего),

Что я фотографу нагло позирую,
Что враз хватаю красоток я силою,
И, что меня, всю мораль презиравшего,
Некому, нечем совсем выгораживать.
 
Что номера со мной часто транслируют,
Что слишком сросся я с личною лирою.
И обвиняют здесь свет излучавшего,
Что я фанатов стремлюсь взбудораживать,

Что предстаю принародно задирою,
Что, гастролируя, я деградирую.
И уличают ролей сто сыгравшего
В том, что всю труппу привык расхолаживать,

Что замечания все игнорирую,
Что прихожу в свой театр для блезиру я,
Что перестал уж совета я спрашивать
У режиссёра великого нашего,

Неубедительно я декламирую,
Вместо слов неких я жестикулирую.
Нужно меня от театра отваживать,
В фильмах убогих так часто мелькавшего.

Тот, кто хитрО меня интервьюирует,
Смят, восхищен моей жёнкой, квартирою.
Пишет, что видел меня, пребывавшего
В ломке, спешащего иглы засаживать,

Что перед зрителем я фантазирую,
Пру из артистов я в мерины сивые.
Врёт, что я факты привык приукрашивать,
Разоблачая меня, «отыгравшего».

Врёт борзописец, что я эмигрирую,
Так как с концертами езжу по миру я,
Что там меня, за границу летавшего,
Ихний продюсер остаться упрашивал.

В прессе писака брехливый муссирует,
Что конкурентов вгоняю в могилу я.
Врёт, что не будет уж в душу запавшего
Произведенья лихого блестящего.

Знаю уловку я каждую хитрую,
Коей удачей моею манкируют.
Но не потопят успех сей снискавшего,
В шкуры других персонажей влезавшего!..


Рецензии
Грамотно отписал! Образованием пахнет стишок:)))))

Оксана Задумина   21.05.2015 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за то, что уловили "запах"!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   22.05.2015 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.