***

Он силился мне что-то сказать, его глаза выдавали всю гамму мучительных переживаний, терзавших усталый ум.

Нервничал, шевелил губами, пытаясь выразить нечто очень важное и одновременно очень простое, но непонятное для меня.

Вдруг он тяжело вздохнул, и на глазах у него выступили слёзы.

Он опустил голову, склонив её чуть-чуть на бок, чтобы я не видела, как он плачет.

По его носу побежала соленая капелька и соскользнула вниз.
 
Мне казалось, будто я слышу соприкосновение воды и воздуха в полете этой капли.

Вокруг было так тихо...



/2011/


Рецензии