Предзимье

То циклоны, то антициклоны,
Вот такая стоит кутерьма,
Всё равно не нарушит законы,
Очень скоро придёт к нам зима!

А пока за окном лишь предзимье:
То мороз со снежком, то слякоть.
И бывает порой настроение,
Да такое, что хочется плакать.

Разлетелись последние листья,
Да и птицы давно улетели.
А зима уже в двери стучится,
Скоро-скоро придут к нам метели.

И ноябрь такой беззащитный,
И дрожит по ночам он как-будто
Под ветрами холодными, лютыми,
Засыпает только под утро.

А природе хочется праздника:
Подарить всем шикарные шубки,
По ветвям ожерелья развесить,
Слушать милые детские шутки!


Рецензии
Предзимье у нас было с 1 по 12 октября. С 13 октября полноценная уральская зима)

Валентин Молчанов   04.12.2014 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.