Шмель

На травинке мирно покоилась капелька росы. Пролетающий мимо большой и очень резвый шмель сделал попытку приземлиться: увы, травинка под ним прогнулась и он съехал по ней, негодующе жужжа на все лады и размахивая лапками. Росинка покатилась вслед за ним, но, не задев незадачливого летуна, отделилась от травинки и полетела вниз, к земле. Вот тут-то, пока шмель пытался привести себя в порядок, его и догнала капелька. Вот незадача! Его крылышки намокли и склеились. Летун принялся усиленно тереть ими друг о дружку и сушить на воздухе, не забыв при этом провести несколько раз лапками по мордочке, стряхивая влагу.
Умывшись и окончательно высохнув, шмель с оглушительным жужжанием взмыл над травой и цветами и полетел по своим, очень важным, шмелиным делам.


Рецензии