Сказка о Бестактности и Такте...

Печалится грустная Муза,
Что раньше слыла недотрогой:
"Бестактность подобно обузе
Сковала и руки, и ноги!"...

Не выразить бранью площадной,
Эпитеты зря не ищите...
Бестактность? Она - беспощадна,
К тому, кто, увы, беззащитен..

О, критики! Повремените!
Пусть даже вас желчь распирает!
Ведь Такт, он всегда - в дефиците,
А нам его так не хватает!

Как хочется сбросить обузу!
И чаще  фиксировать факты -
Обмена Бестактности груза
На малую толику Такта...


Рецензии