О, ты, поэзия, моя нирвана

Я в кабинет свой захожу
И полутьма меня встречает.
Клавиатуру нахожу,
И тайна мира возникает.

За виртуальными стенами
Через десятки тысяч верст
Поток стихов идет волнами.
Процесс для нас ужасно прост!

Тут я включаю монитор
И вот он мировой  постор!

Я кожей чувствую движенье
Своих собратьев вдохновенных
Читаю новые творенья
Произведений их нетленных!

В меня вселяется любовь
Натуры тонкой, деликатной.
Затем мою волнует кровь
Профессор шуткою занятной.

О, ты, поэзия, нирвана,
Тобой дышу, дурманом пьяным!

 Душа поэта- камертон
На жизнь и страсть настроен он,
Любовь, страдание, разлуку.
На счастье, горести и муку.

Оставь, страдания в катрене,
Живи не помни о измене,
Потерях, прошлых неудачах!
Твой стих хорош и это значит,

Что слог твой музыке сродни
Картинам мастеров старинных.
Поэзией расцвеченные дни
Все худшее вокруг отринут.


Рецензии