Записки Путешественника. Французский Поцелуй. Ч. 1

Часть 1. На свадьбе Короля.

Жизнь часто преподносит нам сюрпризы,
Что через много лет ты узнаёшь.
Тот случай свел меня с одной маркизой,
Оставившей на память свою брошь…

Однажды оказался я в Версале
На свадьбе молодого короля.
Цветов прекрасных лепестки бросали
Влюбленным долгих лет благоволя!

Придворный люд шумел не умолкая
Под грандиозный праздничный салют!
Казалось, поздравлявших здесь без края.
Без устали восторги воздают!

На солнце драгоценности играли
Переливаясь с золотом дворца!
А на великолепном пьедестале
Стояли новобрачные сердца.

Избранница собой была прекрасна:
Природной обладала красотой,
Походкой грациозною и властной,
И так обожествляема толпой!

В потоке восхищенных комплиментов
Она ступала как по облакам.
Казалось, звуки сотен инструментов
Подстраивались в такт ее шагам!

Слегка прикрыта полами вуали
Еще сильней воззвав ажиотаж.
Влюбленным лепестками устилали
Дорогу в королевский экипаж.

Вот тронулась роскошная карета…
Восторженные крики все сильней!
В ней царственные машут силуэты
Под стройный стук породистых коней.

Вдруг, оказавшись прям передо мною,
Когда проехал королевский строй,
Вы мне как будто машете рукою
И поцелуй воздушный шлете свой.

На миг соприкоснулись наши взгляды,
И рев толпы стал уноситься прочь.
Подобно возрождению плеяды
Ваш милый образ вспомнил я точь-в-точь!

И сердце мое вдруг заколотилось…
На вдохе я прикрыл свои глаза -
Вы будто бы однажды мне приснились!
И время понеслось стрелой назад...


Рецензии