Русский выбор

Царь сегодня очень зол -
Выбирает из  двух зол:
Толь посла  послать на плаху?
То ль насыпать  блох  в камзол?
         Зол-то - тьма теменьшая!
         Так ведь надо ж – меньшее!

А средь дальних королей -
Хоть им яду в рот налей! -
От Добра Добра все ищут.
Где не плюнь -  там дуралей!
         Зло ж оно лягается -
         Как и полагается!

Эй, Гишпанец и Пруссак!
Попадете так впросак!
На Добре – куда ж доскачешь?
Зло – попрытче-то рысак!
         На него как взвержишься -
         Хрена два удержишься!

Но зато каким галопом
Мы поскачем по Европам!!!
Пусть потом хоть век в канаве
Куковать нам, как холопам…
         До чего ж ты узкая,
         Мать-дилемма русская!


Рецензии
И смешно, и грустно ))):(((
Напомнило Филатовского стрельца.
Игорь, я тебя обожаю!!!

Галина Ильина 5   02.11.2014 13:55     Заявить о нарушении
Ты обожаешь не меня,а Линькова! Изменщица!!!

Игорь Шевчук   02.11.2014 15:21   Заявить о нарушении
УРА!!!
Ревнуешь, значит, любишь)))

Галина Ильина 5   02.11.2014 15:32   Заявить о нарушении