Все это вымысел

Все это вымысел, вся жизнь,
Игра комедианта недоучки,
Которому такие же кричат «Держись!
Не опускай ты друже ручки .»

Бедный, утомившийся игрою,
Актер решил немного отдохнуть,
Отложив сценарий, побыть собою
Обдумать свой житейский путь.

Ужас переполнил лица его черты,
Когда без грима  он в зеркале увидел,
Что волосы по старчески седы
И морщинами Бог явно не обидел.

Минули в неизвестность годы молодые,
А что при нем кроме седины?
Нет ни любимых, забыли и родные.
Лишь одиночество да тяжесть тишины.

Что вспомнить кроме неудавшихся ролей?
Кто приобнимет, любовью утешая?
Нет у притворщиков преданных семей.
Ложному не быть основой рая.

Слабому терпеть такое не по силам,
Да и выход тут видится один,
Пока кровь еще пульсирует по жилам,
Вернуться к роли в которой ты ценим.


Рецензии