У камина

Из рецензионной переписки с Олей Вольф
Её общая страница http://www.stihi.ru/avtor/oliavolf


Мой взгляд был суетой обыден -
тебя немножечко обидел.
Мерцая, жар полено лижет,
Давай, присядь ко мне поближе,
В бокалах - терпкое вино,
К ногам твоим кладу руно.
Как романтична здесь стихия,
Читать попробую стихи я.
Поленья словно стали ближе,
Смотри-ка - полоз желто-рыжий.
Тебя удержит здесь, войдя,
Печаль унылого дождя.
Да, да - сегодня он волшебен
 Ему - заслуженный молебен.
Ещё вчера всё было зыбко,
Но в краешках ресниц улыбка.
Дымок слегка витиеват,
Во всём камин наш виноват..
Ну, а теперь не надо света,
а дым - пусть въётся до рассвета..


Рецензии
Хорошо! Пусть дым вьётся до рассвета...

Людмила Ревенко   01.08.2016 22:04     Заявить о нарушении
Хорошо с друзьями у костра
У камина лучше быть с подругой
Отдаёт тепло древесный уголь
С ним нам хватит счастья до утра.

Григорий Вольф   01.08.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.