Дикая серна

Дикая  серна

"7 Заклинаю вас, девушки Иерусалима, газелями и дикими ланями:
не будите любовь, не будите, пока не захочет проснуться!"
                Песнь Песней царя Соломона;
Там где дичь и охотник живут,
Лишь  один и закон, и обычай:
Жертвой стать – легковерной добычей,
Легковесных  опасности ждут.

Дикой серной пугливою лучше
Убегайте, бегите греха!
И не тронет вас вражья рука,
Ни стрела не настигнет, ни лучник;
*
И не будет печали и слёз,
Не зализывать раны и шрамы,
Полон мир изумительной гаммы!
И поляны, и берег и плёс...

Кто не ранен, не знает всерьёз
Ни потерей своих, не спасенья,
Ни утрат и ни пользы движенья,
Соли собственных горестных слёз...
*
Только глупый полезет в капкан,
Это знают и дикие лани,
Только девам - капканы желанней,
И танцуют безумный канкан...
*
И сидят у ворот, на дороге,
"От ушей" у них длинные ноги,
Но за это платить иль за то?!
В супермаркете мясо не то...

Дикой ланью...охотничий домик
И в засаде засален охотник...
Не наполнилась мера пока,
Заклинаю, бегите греха!
*
Фото автора "дикие серны"

Иерусалим - слово уходит своими корнями в древний Египет, состоит из Урий, ири -видеть, смотреть и Шелом (шлем, чело, мир внутренний) т.е видеть челом - это изначальный смысл незримого духовного Иерусалима, который сионисты присвоили себе. Так же, как и Соломон , от Са (сын) и "Амон", Древнеегипетский Бог-Творец, т.е Соломон - сын Амона! А именно - Мысль Бога Творца в челе зрячем является самым "мудрым царём"
***


Рецензии
А это стихотворение о трепетных сернах и газелях просто потрясающее
по глубине и силе!
Впечатлена и пояснением!
Галина, как ты умудрилась поймать в кадр дикую серну?!

Наталья Бурнашева -Целищева   20.04.2021 00:40     Заявить о нарушении
Наташ, привет!
В Нюрнбергском зоопарке сфоткала.
Есть так же фото диких косуль из ближайшего лесочка,
Спасибо дорогая, за отклик и интенес,

Галина Журба   20.04.2021 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.