Путники

Кто вы? Куда же идёте
Посреди бесконечных полей?
На душе своей что несете?
Приближаясь к чему поскорей?

Откуда пришли? Зачем?
Далеко ли ещё вам идти?
Кто вам в жизни создал плен,
Кто заставил бежать впереди?

Может быть, от одиночества?
Может, от несчастной любви?
Может, дело в поре отрочества?
Или, может, от вечной борьбы?

Проезжаешь мимо, проходишь,
А те путники всё бредут...
И не знаешь, что происходит,
На душе что они несут.


Рецензии