Как скверно на душе...

Как скверно на душе от мысли,
Что я покинута, отвергнута тобой.
И словно черви земляные грызли,
Забрав с собой блаженство и покой.

Что мне с того, что я свободна,
Быть может,  предпочла бы плен.
Но вот судьбе теперь угодно,
Качнувшись, чуть упасть на крен.

Не я ли собственно повинна,
Не   удержала,  не   смогла.
Так  верила  в  других наивно,
А жизнь вокруг пальца обвела.

Скучаю и ревную, и надеюсь,
Закатится взошедшая звезда.
А я тогда на солнце отогреюсь,
И сохраню тепло уютного гнезда.

Придёшь, когда на небосклоне
Стемнеет от упрёков и грызни.
Нагнёшься ты в немом поклоне,
Да, ладно, не кручинься, заходи.

Пожалуйся, поплачься, если больно,
Конечно, ком стоит в моей груди.
А  я  и этим  уж вполне   довольна,
Закат, как видно,  впереди.

Не мне одной слезами умываться,
Ругать  себя  в  тоске  ночной.
Пророчества начнут  сбываться,
Ведь время вечно под Луной.

Кто разлучил, с того возьмётся
За  причинённый  нам  кошмар.
Кто  с курса  верного  собьётся,
Сгорит, как мотылёк при  свете фар.


Рецензии