Суть

Ты сказал, что ты одинок,
Что счастливым быть может один лишь Бог.
Ты не ценишь моменты, секунды, часы,
Погребая надежды под слоем пыли.

Ты сказал, что ты одинок,
Ты боишься усвоить жизни урок,
Ты сказал, что мечты далеко позади,
А весь мир погряз под слоем грязи.

Ты считаешь, что люди жить не должны?
Пролетая над трупами цвета ржи,
Под слоями неясными, под землёй,
Под кроваво-красными, под чернотой.

Убегаешь от правды в пустоте,
И себя во лжи прячешь, в темноте,
Кому верить - не знаешь, а делаешь вид,
Что система права. Ты прячешь свой стыд.

Ты боишься. Чего? Показаться нелепым?
Разве быть счастливым считается грЕхом?
Разве ненависть может тебя защитить?
Прекрати же себя истезать и губить.

Прекрати контролировать каждый свой шаг,
Прекрати же ты думать, что друг - это враг.
Прекрати ненавидеть, постой, оглянись!
Не взирай ни на что, ты от зла отвернись!

Может быть, ты поймешь когда-нибудь,
Что на свете возможно не только зло.
А пока...  Проходи, не понять тебе суть,
Ведь тебе не открылась она ещё.


Рецензии