Посажены на клей...

Посажены на клей,
Облизаны как марки,
При свете фонарей
Осенние подарки.

Сейчас мы поплывем
В тиши тревоги сиплой
Надорванным письмом
И шестерни рассыплем,

Со скрежетом края
Перрона задевая;
Потянется твоя
Веревка бельевая

За нами по пятам,
На пядь сдвигая плиты,
Где платит по счетам
Стеклянная Эвита -

Случайно зацепив,
Как ящики в комоде.
И почтальон в степи
Со стрелочником ходят.


Рецензии