Величие

Листва кичилась  с высоты,   
Бросая колкости по ветру,
Стирала значимость травы,
Презрев учения Деметры*.

Теперь  влачится на земле,
Смывая грязь с  сапог, ботинок.
Закончен звёздный  дефиле,
Проигран истин поединок.

Всему на свете есть предел!
С лица земли стиралось много.
Таков заносчивых  удел!
 Законы жизни судят строго!

* В Древнегреческой мифологии Богиня плодородия и земледелия

07.10.14


Рецензии