Генерал

Он отказавшись от наград
и благ, шел напролом
за честь страны принищей.
остался в генерале жить солдат,
как не типично,
для наших дней  трагичных.

Он был наивен
может быть чуть-чуть,
хотя имел большой военный опыт,
прекрасно знал,
что встал на скользкий путь,
что враг жесток,
готов его прихлопнуть!

Увы народ наш, как любой народ,
привык следить
лишь за кулачной дракой,
кто победит,
того и со щитом,
чтобы махал папахой
словно стягом.

А кто сражен,
тот будет погружен
в могилы холод
под оркестр и слезы,
и речи прозвенят, что летний гром
и прогудят в пути электровозы.

А завтра, пробудившись, все опять
пойдут на скотный двор к своим кормушкам,
и будут с возмущением шептать,
как тяжко жить на Свете побирушкам.


Рецензии