На последнюю мелочь

Перебирая мелочь правой рукой,
В кармане не шибко глубоком.
Быстрым шагом, не к себе домой.
Иду и думаю о высоком...

Где покушать, сэкономив слегка
Что надо купить: зима ж носу.
Зима же сурова и не легка,
Надеюсь, с достоинством перенесу.

Бумажную купюру нащупал внезапно
Номиналом вроде в сто рублей,
Развернулся, пошёл обратно.
Купил в книжном книгу, дуралей...

Вроде бы голодный, одежда стара,
И на проезд совсем не хватало.
А порцию жизни, из-под чьего-то пера,
Купил, прочитал: эх, пиши-пропало...

Считаю мелочь со сдачи последнюю,
Всего получилось пятнадцать рублей.
На автобус не хватит, оставлю наверное,
Пойду пешком: типо так веселей


Рецензии