Плавание

Убираем сложность,
Остаётся глупость
И больше нечем
Залепить лакуны.

Из белой пены
Мокрая Венера
Поманит парусом
Нездешней шхуны.

Глаза отравлены
Любовным ядом,
Их так непросто
Уберечь от чаек.

И жалкий остров,
На волнах качаясь,
Теряет сходство
С первобытным садом.

Быть может скоро
Он совсем исчезнет,
Над голым берегом
Сомкнётся гладь морская.

И вой Сирены
Не станет райской песней
Плыть над волнами,
Вялый слух лаская.

Он жил, как не жил,
Мой лукавый гений,
Нёс эту вахту
В протянутых ладонях.

И через сотни
Прошедших поколений,
Согласно фрахта,
Скользящий луч нагонит.
      02.11.14г.


Рецензии