Ах, какой был октябрь!

Ах, какой был октябрь! Попрощался улыбкой со мною.
По утрам ведь встречал чистым небом и нежным лучом!
Но, увы, он ушёл незаметно порою ночною,
Акварели забрав и закрыв мастерскую ключом.

В ноябре я проснулась во мраке и с северным ветром.
Старший брат нелюдим, полотном затянул небосвод.
Чтобы нам досадить, сделал красочный мир  одноцветным.
Мы не видим теперь розовеющий солнца восход.

Прихватив скучный дождь, целый день поливает всех слепо…
Абрикос стал ронять всё ещё золотую листву.
По-мальчишески глупо ведёт, поступает нелепо.
Не романтик, увы! Не поэт! Не готов к волшебству!

02.11.2014 год.

Иллюстрация из интернета.

-------------------------

Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Октябрь порадовал Урал теплом и яркостью,
Рябина алая кой - где, берёзки в золоте.
И утром тишина звенит нежданной радостью
А дятел на сосне строчит лесные новости.

---------------------------

Евгений Ветрень: http://www.stihi.ru/avtor/evgeniy125

На прозрачных осенних аллейках
Не спеша, отмеряю шаги.
Плещет небо застрявшее в ветках,
Голубого платка лоскутки.
Догорают цветы, словно искры,
От большого костра октября.
Недописанных строк, чьи-то мысли,
Став узором, ковра ноября.


Рецензии
Да... ноябрь - сумрачный и тоскливый...
вроде бы ещё не зима, но уже и не осень...
Замечательно написано, Светлана!
Очень точно передано настроение!
Спасибо!
С теплом и светом души

Корнева Ольга   22.11.2021 14:26     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо! В этом году у нас ноябрь был солнечным, тёплым до 22.11.
В понедельник пошёл дождь, потом снег... похолодало.
С солнышком,

Светлана Вольская   24.11.2021 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.