Подражание В. С. Высоцкому

Я не люблю народные волненья –
Они лишь вносят травлю и разлад.
Я не люблю различий единенье,
Когда дельцы толпой руководят.

Я не любила тех речей обилье,
Когда за нас решал всё партактив,
Чтоб мы всегда с готовностью любили
Всё, что любил советский коллектив.

Забыть «совок» с теченьем лет непросто,
Мы, не любя его, пришли к «нулю»…
Я не люблю период девяностых
И  в  «нулевых»  я мало что люблю.

У нас не любят власть.
Я тоже – каюсь!
Но эти фразы вовсе не важны…
Я не люблю – я просто с ней считаюсь,
Поскольку это власть моей страны.

Ей верили, когда обуреваема
Страстями, в пропасть ринулась она,
В нечестности теперь подозреваема, –
Как будто в прошлом власть была честна.

Себя не причисляю к ретроградам,
И  к  тем, кто свищет власти: « у-лю-лю»…
Я не люблю, когда поют что надо,
И говорят что надо – не люблю!

Тех, кто трубит  от имени народа
И совести, и вере вопреки,
Я не люблю. И тех, кто мутит воду
В надежде приписать себе очки.

И тех, кто  нас  считает за баранов
И просит заграницу: «Помоги!»,
Кто всё и вся лишь хает неустанно
И без стесненья пудрит мне мозги.

Я не люблю, когда свободу слова
Трактует неустанная молва
Как средство унижения любого,
Но без ответа за свои слова.

Я не люблю, когда срамят «могучий»,
Чтоб выдать  ремесло  за мастерство,
Когда лишь критикуют или учат,
Не делая при этом ничего.

Я не люблю свободу, но без света,
Я верю только в Бога  и терплю.
Я не люблю и то, и то, и это…
Да  мало  ли,  чего  я  не  люблю!

Но оценив ответственность момента,
Закона неподкупного слова
И вновь свои отбросив сантименты,
Я уважаю волю большинства!
2012


Рецензии