Две стороны бытия

Две стороны земного бытия:
Добро и Зло. Борьба меж них извечна,
Как и Вселенная, что так же бесконечна,
Дарящая нам Право Жития….

Кто знает грань между добром и злом?
Порою эта грань совсем размыта
Или каким-то образом сокрыта,
Чтоб мы не догадались бы о том…

И, часто, веря, что творим добро,
Мы открываем "ящики Пандорры" –
В своём порыве мы, обычно, скоры, –
А выпускаем в свет  и страх, и зло…

Сегодня вся Земля – наш Полигон.
На этом полигоне наши души,
Борясь со Злом, возможно, станут лучше,
Чтоб длилась Жизнь:  ей нет числа Времён….


Рецензии