Жаль

Ты жалеешь о том,что тебе не дано
По утрам пить рейнвейн из серебряной чашки,
И трясти колокольцем: " Закройте окно!
И подите все вон,я устала" Бедняжка.

Ах,какая досада,что ты - не она,
Та,что в замке жила возле старого Рейна,
И гуляла в саду совершенно одна,
Полулежа читала великого Гейне

Ты грубишь всем и вся,сожалея о том,
Что не ждешь муженька из вояжа,
Он к тебе не придет с кровавым мечом,
О добытых подарках не скажет.

Ты не знатная дама богатых кровей,
Кто же в этом,скажи мне,виновен?
Не висит медальон меж упругих грудей,
А ведь стан твой и гибок,и строен.

Все подарки не те и общения нет
С баронессой соседнего замка,и тут
Ты не ешь языков соловьиных в обед,
И на ужин шампанского не подают.

Не откинешь со шляпки таинственный флер,
Поднимаясь небрежно и ловко в карету,
И трагический,нанятый,глупыйактер
Не исполнит тебе оперетту.


Рецензии