Невежа на пути к переменам. Ода хоккею часть 15

Все меняется в природе, после зим идет весна, перемены в полном ходе всё ломают иногда.
Так и здесь в краю далеком, где в ночи фонарь-луна, освещает те дороги, что ведут вперед всегда.
Нынче в нашем застиховье, происходят чудеса, то избу заменят камнем, крыши режут облака, то плетеные заборы, от лихого кабана, поломают, строя крепость из бетона на века. Просверлили всюду дыры в загороженной земле, родники, что раньше били, стали грязью по нужде. Перемены, перемены, что же надо вам от нас, всё же жили, как умели, а теперь сплошной показ.
Говорили деды правду:- «…заразительный прогресс, от него добра с опушку, а дерьма с таёжный лес».
Ну, а мы живем тихонько, бог нам в помощь, и дела каждый день приносят скромно хлеба, щей и молока.
Про хоккей скажу я бойко, не забыть уж никогда, коль оделся в шарф с бейсболкой, то «Ак Барс» теперь душа.
Ну, конечно, перемены принесли и тут прогресс, иностранных эмиссаров понабрал мудрец Гермес. И теперь не надо ездить в НХЛу на игру, потому, как в нашем поле ими спрятали дыру. Кто в воротах, кто в защите, кто в атаке на коне, ну, конечно же, умельцы, нхлОВЦЫ в седле. Удивлен кто был игрою в Олимпийские деньки? Когда вынесли Россию с полпинка и в пол руки. Нет, конечно же. Законно, что могём на то гляди, потому, как не имеем кадров собственной земли.
Нет, и мне порой бывает интересно посмотреть, как они себе играют с шайбой лихо тет на тет. Но подумать, что костями в наших клубных жерновах будут гости из плейбоя на страницах в новостях?!
До чего ж дошел прогресс? Все, что милое сломали! И теперь «зеленый лес», травит всех своим угаром.
Все меняется в природе, потихонечку зима ноги топчет на пороге, ну, а с ней придет игра. Мы свои коньки достанем, и свои зальем катки, как умеем, так играем, нам заплатки не нужны!


Рецензии