155. Громит небес покой, гроза...

~ ~ ~

 - Quis attero mihi tantum planto mihi validus -

 - То что меня не убивает, делает меня сильнее -
 
~ ~ ~


Громит небес покой гроза,
Казался мне разгар не близок
Сезона бурь. Боюсь сказать,
Язвить в глаза, бросая вызов.

Карниза блеск поник с дождём,
Ожогом влажных первых капель,
Я вихрем чувств к тебе ведом,
Стихиям друг, ветрам приятель.

Была собой она бела,
И пела мрачным тучам оды.
Ах, Зевса дар! Лети стрела,
Не сердце рань, сверкай поодаль.

Натуры сок - оскал очей,
Чадрой тумана скрыты перси.
В ночи они снегов светлей,
Сиянье сфер и ласка песни!

Той страсти молод был порыв.
Сойдёшь во мглу, насытив голод,
А кони взмылив копны грив,
Копытом бьют, что в кузне молот!

На хилой почве лик травы
Застыл. А искры гневно льются
Под треск ветвей. Они мертвы!
Огонь разил, снедал безумцев.

Кричу! И речь моя прийти
Велит тебе в объятий трепет.
Я знал, никто на всём пути
Вкруг стана гроз не бросит цепи.

Сошлись мы жаром в пылкий столп,
Вскружи, любовь, парящих разом.
Крылом ума - поэта долг,
Крыла страстей смирять обязан.

Под зыбким пеплом кровь тепла,
Ей влага даст для роста силы.
Гроза иссякла, в сон ушла,
Мы, в Лету канув, снова живы...

~ ~ ~


Рецензии
Кто в лету канули давно,
О, Ты, младое поколенье,
Неси и бережно храни
Их уст всегда благовеленье.

Алексей,успехов тебе!

Татьяна Крулевская   27.12.2014 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.