Умирать не хочется

Сигаретка стлевшая,
Ночь и одиночество.
Во хмелю сомлевший я,
Ничего не хочется.

Ничего не хочется,
Ни во что не верится-
До листочка, дочиста
Облетело деревце.

Улицы пустынные,
Фонари качаются...
В эти ночи длинные
Мне не засыпается.

Мне не засыпается.
В эти ночи длинные-
Рано закрываются
Магазины винные.

Тары содержимое
На две трети выпито.
Утекает жизнь моя
Алкоголем импортным.

Неба нет за тучами
Нет луны-покойницы…
Как меня замучила
Пьяная бессонница.

Ночь и одиночество...
Курево кончается.
Умирать не хочется.
Жить -не получается.


Рецензии
И это не могу не отметить - хорошо написано и финал точный.

Бузинский Олег   28.12.2020 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.