Город

Город этот окутан смогом.
И птицы ночью бьются о камни,
Роняют крылья, стучатся в окна.
А дети молча роняют капли.

В лесу, как прежде, поют синицы,
Ласкает ветер листву тихонько.
И кто бы знал, что вот так случится.
Мой город гибнет. Он сам так хочет.

А в храме женщины ставят свечи,
И молят Бога, дрожат ресницы,
Вот только если бы стало легче,
Но чудо медлит, и город злится.

2,11,2014,


Рецензии