Неземное чудо

Вьется,вьется,вьется нитка кружевная,
И уносят мысли в город дорогой -
Тихую столицу северного края,
Красотой пленящую,с Вологдой рекой.

Здесь вершится чудо - чудо неземное.
Кружево плетется,взяв из жизни нить.
И взглянув однажды на рисунок нежный,
Будешь его образ в памяти хранить!

Первый снег осенний на землю ложится,
Звуки приглушая, cеет тишину.
Сказочным узором на коклюшках звонких
Выплетает яркую русскую зиму.

Кружевное нежное покрывало снежное
Укрывает город близкий и родной.
Купола Софии к небу ввысь стремятся
И в духовном мире дарят нам покой.

Павы молодые плавно в хороводах
Поплывут по водам нитяных озер.
На волшебных ветках сядут птицы счастья,
В полотно вплетая дивный свой узор!

Так вершится чудо - чудо неземное.
Кружево плетется,взяв из жизни нить.
И взглянув однажды на рисунок нежный,
Будешь его образ в памяти хранить!


Рецензии