Половина

За годом год несётся дней лавина,
над прожитым – забвения туман.
Не знаем мы, где жизни половина:
судьбой на свитке пишется роман.   

Песок в часах течёт сквозь горловину,
и спор про полстакана не утих:
он полон для одних наполовину
и пуст наполовину для других.

Но мы себя терзаем без причины,
любая точка зрения – обман.
Ведь дело не в оценке половины,
а в том, чем был наполнен наш стакан.

Да был бы лишь стакан, а для помина
вполне для нас сгодится половина.

                02.11.14.


Рецензии
Отличный стих!Затрагивает правильные вопросы нашего времени и написано хорошо

Данила Посторонний   07.10.2015 13:34     Заявить о нарушении
Отличная оценка! Спасибо!

Михаил Бучек   08.10.2015 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.