кант духовный

Каждый хлеба кусок омочу я слезами,
каждый миг восхвалю Твою милость ко мне –
по грехам моим как избежать наказанья? –
об отсрочке суда помолюсь Судие!
Как исправлю пути, оправдав покаянье,
обрету ли друзей средь святых человек?
Горе, горе, душе, что жила окаянно –
есть один только выход – молитва за всех.
Коль из уст моих выйдет некроткое слово,
коль в душе шевельнётся червяк,
попаляй их огнём Духа Истины снова,
обнови, укрепи, ибо весь я иссяк!
Лишь о даре терпенья прошу, Милосердный!
Укажи мне дорогу, какою идти,
да обрящу Тебя при кончины рассвете
и с собой приведу, кого встречу в пути...

июнь 1998 г.


Рецензии
Искренне, мудро и красиво, дорогой Поэт из Ленинграда... Была в этом городе,только в этом.
Вы -профессионал , видно... Журналисты так не умеют писать ...

Евлалия Людмила Бодня   25.11.2014 05:07     Заявить о нарушении