Мария Магдалина

Ты помнишь солнце за окном,
Когда оно в рассвете дня,
Иль на закате ночи
Сияет нежно всем в глаза,
Но видит тот, кто хочет?

Несчастен  тот, кто не знаком
С греховной сладостью и очищением.
И вот стою пред куполом и алтарем
Нагая, с камнем для твоих свершений.

Коль хочешь - можешь закидать,
Позвать народ, чтоб посмотрели.
Тебе. Тебе, друг мой, решать
Греховность всех моих решений.

Коль хочешь, можешь все простить,
Забыть удастся вряд ли, знаю,
Но кто сказал, что даже атеист
Не ходит по божественному краю?

И я прошу у Бога об одном:
Прости, чем тишина глухая, лучше дело.
Тебе решать, друг мой, о ком
Звонить в колокола Мария Магдалина.


Рецензии