Шлейф пустоты прилипчивой...

                «Я  не  люблю  хвастливые  обеды,
                Где  сто  обжор, не  ведая  беседы,
                Жуют  и  спят.  К  чему  такой  содом?».
                Е. А.  Боратынский.

Числом  пускай  не  лучшим – состояньем  бы  душевным,
Всё  чаще  тут  встречаются  случайные  собрания…
Задор, где  протокольный, а  закуски  подешевле,
И  вертятся  попутчики…всеобщим  братством  пьяные.


Галдят  междусобойчики, потоки  лести  пенятся,
Да, ладно  средь  талантливых, задумчивых  в  печали…
Пускай  они  встречаются, глядишь  и  переженятся,
Ведь  были  ж  однозначно  прекрасными  вначале…


Мне  шлейф  как  раз  не  нравится, что  тянется  за  ними,
Который  извивается  и  жалит  нестерпимо,
Призвание  нашедший  разжужжать  побольше  слухов,
Другим, чтоб  не  хотелось  приподняться  выше  духом!


Игривость  не  помеха – шанс  сбросить  груз  балласта!
Кто  ж  спорит, что  излишнее  делить  людей  на  касты?
Напыщенность  и  ветреность – две  стороны  медали…
Вы  тоже  там  бывали, и  этот  шлейф  видали?


14 октября 2014


Рецензии