Шалаш

«Уляжется смятенье на душе
И осени отполыхают краски,
И рай с любимым в мокром шалаше
Покажется нелепой, глупой сказкой».
        Надежда Грищук. «Уляжется смятенье на душе…»


Таит ошибки часто выбор наш,
Но, мокрый сор сметая, я сказала:
- Нет, все-таки не жаль мне, что шалаш
Я на дворец однажды не сменяла.

Дворец – ведь он же каменный, а тут
Такое единение с природой.
И елки вместе с палками растут,
И зной, и дождь… и вообще – свобода.

Досадный случай – крыша протекла,
Но ведь в глобальном плане это малость.
Что ж до любви – так ведь она была
И пусть воспоминаньем, но осталась.


01.11.2014


Рецензии