Последняя проседь

Как в прострации*,может от времени...
Тонет в снеге пустая осень.
Словно, прыщ- на белеющем темени,
Отголоском последняя проседь...

И не слышно шуршекружения
Листопадного танго в парках.
Только лист догорает на дереве,
Он- последняя осени марка.

Нет той грации!дрожит от холода
На опушке  осень- старушка.
Опустив вниз понурую голову
К югу ближе плетётся с грустью.

А зима ей во след, с укором
Всё швыряет сухие листики
Заменяя цветные узоры,
На снега, словно простыни, чистые.

И исчезла в тумане времени
За холодными белыми шторами
Осень ,вместе с цветными тенями
Потухающими под заборами...







Прострация- (лат. prostratio, от лат. prosterno) — недостаточно четкое медицинское понятие, обозначающее крайнюю степень изнеможения, расслабленности, упадка психической активности. Возникает при тяжелых инфекционных заболеваниях, отравлениях, чрезмерном истощении, после внезапных нервных потрясений.

Внешне сходными с прострацией являются различные виды общей слабости


Рецензии
Красиво ! умничка!

Алёна Акалович   02.11.2014 17:52     Заявить о нарушении