Прилюдия осени

Голубизной ещё небо покрыто
Ещё солнце нас балует днём
Ещё тучами небо не скрыто
Хоть и лето уже на потом

Всё живое предчувствует осень
Согреваясь последним теплом
По утрам уже щиплет морозец
Скоро речку покроет он льдом

И последние лучики солнца
Омывают всё золото леса
Скоро дождь постучится в оконце
Будет сыграна летняя пьеса


Рецензии