Из старых моих записей...

***
             Н. Меркулову.

Пегас носился и смеялся

Над табуном, что пасся в поле...-

Где день на травах настоялся...,

А Ветер будто был в неволе...-



Млел в травно - паутинных путах...:

Чем отыграются с пришельцем

Кони, что рванули круто

Сдув одуванчиков метелицу



Чу-ффуу! Отколь такой явился...,

Не на Руси овсами вскормлен...?..-

И...Как -то чахл ведь для коня...!

Аль выхолощен - обездолен...-


Огой, кобылки - молодицы,

Не торопитесь обольщать!..-

Пусть в одиночестве резвится...-

Дико ржёт! - А нам дышать


Дано - не бредом вдохновенным...!

А честной волей лиховой!..-

Пегас икнул: И - ех - хо ! - Мощи тленны,

А дух упрямый да живой!...



Такому дай святые крылья...-

Олимп да небо сволочёт...-

Скажет: Боги разорили...!

А звон земных подков - не в счёт!..- 

 _______________


Рецензии
Оля, спасибо за стихи! Понравились. Николай.

Николай Меркулов   15.12.2014 16:28     Заявить о нарушении