Луна качает Землю, баюкая в ладонях

Луна качает Землю, баюкая в ладонях,
Как мать лелеет нежно любимое дитя.
И все печали мира тихонечко уходят,
Вселенная и звезды на это все глядят.

Луна ласкает землю холодным, желтым светом,
И Тонким лучом бликов, указывает путь.
Как будто засыпая в лучах лихих рассвета,
На время исчезает, чтобы  отдохнуть.

Вселенная безмолвно за ними наблюдает,
Не вмешиваясь в силу таких семейных уз,
Как ангел безымянный всю жизнь оберегает,
Их трепетный и нежный, загадочный союз.

02.11.14 Этот стих мне приснился, проснулась записала!


Рецензии