и сесть на станции

А почему бы
и не сесть на станции и выйти в другой жизни?
Вокзальный шум, перрон и неизвестность.
Собрать все в кучу: деньги, вещи ,мысли,
Надеть на себя маску -  надпись : "трезвость".
Забыться. Потом вспомнить, кто ты и откуда.
И так бродить, бродить, пока не поздно,
Чего-то ждать. Кого-то.. Может, чудо.
Вести себя по-детски, несерьезно.
Жить. Наслаждаться мигом как последним.
Прочувствовать, что он не повторится.
И видеть в нем свое же вдохновенье,
Любить, творить, потом опять забыться.
И тут вдруг вспомнить, кто ты и откуда,
Да и зачем ты бродишь здесь так поздно,
Что ты забыл тут? Ааа, ты ищешь чудо?
И думаешь , найдешь его? Серьезно?
И сесть на станции. И выйти в своей жизни.
Вокзальный шум, перрон и все знакомо.
Собрать все в кучу: деньги, вещи, мысли,
Снять с себя маску, тихо вымолвив: "Я дома".


Рецензии