Анатолий Овчаренко Уже не песня для почета, дальше

   Последняя для старика,поэта вся любовь
   Уже не песня для почета ,дальше вето,
   Под прессом жизнь,где бумерангом ноль,
   И новые подруги -призрак,все без цвета.

   Мир уверяет нас,поэты вечно живы
   Бессмертны имена их на века,
   Без уточнения,факта эта вера слаба,
   Возможно нимб его был нимбом чудака.

   Мир уверяет нас,стихи,как злато живы,
   Они бессмертны,строки все для нас девиз,
   Они Талмуд для жителя порою Хиросимы,
   И Библия для тех,кто предпочел Руси Париж.

   Когда раскроется земля погоста для меня,
   И буду жить в могиле той моей один,
   Ты вспоминай,читатель,в ходе быта,дня,
   Что был такой поэт,седой Руси,блондин.

   Последняя для старика,поэта вся любовь,
   Уже не песня для почета,дальше вето,
   Под прессом жизнь,где бумерангом ноль,
   И новые подруги-призрак,все без цвета.


Рецензии