Предзимье

В сером платье с голубыми лентами
небо не смеётся и не хмурится...
День наполнен разными моментами...
Я одна иду притихшей улицей.
Ветерок как- будто извиняется,
что сегодня  неуютен, холоден,
что тепло на время отменяется,
лишь на время - волноваться ль? полноте!
Тишина подмёрзшая качается
на ветвях деревьев озадаченных.
Да, погода нынче отличается -
зимние проделки не иначе как...
Осторожно, словно неуверенно,
редкие снежинки опускаются...
Говорю себе - не всё потеряно,
холоду настанет время каяться.
Продолжаю путь притихшей улицей...
На листве опавшей - бархат инея....
Небо не смеётся и не хмурится...
А тепло придёт. Пора - не зимняя.
*****
Фото из Интернета. Автор - Олег Ярушин


Рецензии
Красивое произведение! Атмосферно. Ярко и очень интересно написано. Очень понравилось!

Шон Маклех Патрик   08.04.2016 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Рада, что стихотворение Вам пришлось по душе.))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   09.04.2016 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.