Я стою на ветреном Босфоре

( По мотивам произведения С.А.Есенина
“Никогда я не был … на Босфоре” )

Не был я ни разу … на Босфоре
Не видал турецкий … Истамбул
На громаде крейсера … в дозоре
Не ломал зевотой … желтых скул
Не кусал … в заплеванных борделях
Китаянки … маленькую  грудь
Веснами разбуженных … апрелях
Не искал … Не истину … Не суть …..

Уходя … в некошеные дали
Разнотравья … пьянящий дурман
Рисовал в стихах … полотна Дали
Сочиняя музыку поэзии … обман
Я стою … на ветреном Босфоре
Предо мною город … Истамбул
Меж проливов … узком коридоре
Не поставить… маленький мой стул …


Рецензии