Слова

Твоей рукой написаны слова,
Клеймящие души моей основы,
Но будучи закрытой на засовы,
Она и так расплескана до дна.

Слова твои надменно холодны -
В них понимания оборванные нити.
Да только уж не вхож я в ту обитель,
Где оправдания надуманно важны.

В словах твоих претензии канва
Лишь соткана иллюзией желанья
Воздать всем по делам и наказанье
Мне уготовано заранее сполна

Твои слова как гнет моей вины,
Заботливо накинутый на плечи,
Но богом я и так с пеленок мечен -
В сомненьях не дожить до седины.

Моей рукой написаны слова,
Лишенные страдальческой отрады,
В мерцании полуночной лампады
Плету своих волнений кружева


Рецензии
Спасибо,Артем,за такие прекрасные стихотворения,как это!Дальнейших успехов в творчестве!С уважением,Александр Бернштейн.

Александр Бернштейн 2   02.11.2014 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.