Мы - дети...

Мы дети неуютного совка
Мы вышли из Советского Союза
Нас потрепала времени река
Порой по дну протаскивая юзом

Мы помним Леонида Ильича
Мы звездочки цепляли октябрятам
Нас научили не рубить с плеча
И крайне редко выражаться матом

В строю мы на аренах площадей
Салют над головой держали стойко
Мы помним тесноту очередей
Мы знаем, что такое перестройка

Мы пили настоящий лимонад
Стихи писали на листках измятых
Мы получали школьный аттестат
В расцвете ИТД восьмидесятых

Вчера студент - сегодня уж жених
Не слушая предупреждений взрослых
Мы зачинали первенцев своих
Под гулкие разборки девяностых

События, в которых мы росли
Истории и жизни многоцветье
Мы как-то незаметно пронесли
С собой через порог тысячелетья

И пусть сейчас мы старше сорока
По-прежнему нам вовсе не обуза
Все то, что тащим мы издалека –
Из самого Советского Союза.


Рецензии
Понравилось, Белла. Благодарю.
Да, всё про нас!
С Днём Рождения!
Пусть всё хорошее, что было в нашей жизни, навсегда останется с нами.
С теплом, Елена.

Елена Понкратова   15.12.2018 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! 🙏

Белла Сури   22.12.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.